洛杉矶-静好师兄

修习心灵法门近5年,所遇奇迹之事数不胜数

各位佛友,大家好!

大家可以叫我静好——安静就好。

曾经的性格充满矛盾与分裂。五岁父母离异,从小被歇斯底里的父亲非打即骂,童年的记忆充满了灰色与恐怖。别的孩子可以随意拥有父母的关心疼爱,我却连“妈妈”都没有叫过,心里充满了羡慕与嫉妒,经常问老天为什么这么不公平。

14岁来到上海,住在后母家,小心翼翼地体会着人间冷暖,心中的愿望就是早点离开这个冰冷的家,逃离魔鬼一般的父亲。

16岁考入上海交通大学(我5岁就上一年级),始终是不太合群的那个,极度的不安全感与自卑一直伴着我走向社会。在医院工作的三年,看透了人间疾苦,生死的无奈让我无法释怀,选择了辞职,未来却飘渺无望。心比天高,却走投无路的我,经历了人生最灰暗的一段日子。“从一出生时脐带绕颈三周,全身青紫几乎窒息而死,到后来经历那么多的委屈责骂刁难……难道父母把我带来这个世界,就是让我受罪?为什么要生我?”甚至有几次,我迷茫地走在路当中,希望被车撞死,一了百了。

22岁,成为中国第一批人寿保险代理人。当时的我就像个溺水的人抓住了一根救命稻草,拼命地往上爬。通过努力工作,慢慢地找到了自尊与自信。28岁获得了全世界人寿保险行业的最高荣誉MDRT TOT(相当于电影界中的奥斯卡)   学佛后明白,所有的一切都是最好的安排!所有的委屈责骂刁难,都会成为我们成长的增上缘。

就这样,迷茫过,颓废过,奋斗过,精彩过……在小说剧本一般的剧情中度过了我的上半生。回头看看,真的就是师父所说的:人生如梦幻泡影。

20岁的时候,一段奇遇让我有机会去普陀山敬香拜佛,那是第一次接触佛法,也是人生第一次感受到佛法的不可思议。之后连续8年的大年夜,去浙江的“夜普陀”上头香。20年前请了一尊观世音菩萨……冥冥之中,总是和观世音菩萨相连着。感恩观世音菩萨,始终在我身边,耐心地守护着,等待着这个沉睡的孩子醒来。

终于,2013年8月16日,以前的同事孙师兄,让我看一段视频,虽第一次看到台长,却那么熟悉的感觉。台长开示,字字入心,流着眼泪看完视频,做了今生最重要的决定,跟着台长学佛修行,一生一世,永不改变。当天开始念经,3天后许愿终生全素。 

2014年6月23日,在香港拜师正式成为师父的弟子,从此,跟随恩师弘扬佛法,是我一生的信念,我向观世音菩萨发愿,静好生命不止,度人不止。修行心灵法门近五年,家里发生的奇迹数不胜数,列举一些:五年未好的慢性支气管炎痊愈;腰椎盘突出症痊愈;490美元的交通罚单被取消;两年不到,一家四口的绿卡奇迹般地全部拿到,连律师都说不可思议;前年在美国买卖房子同时进行,顺利得让所有人称奇;还有末学在洛杉矶法会上分享的通过三大法宝,儿子顺利通过高难度的德语考试,并且自己念经学佛,而且已经许愿终生全素,弘法度人;以及在巴黎法会上分享的父亲的重大疾病通过心灵法门三大法宝得以痊愈;我妹妹通过三大法宝,助她的儿子成绩名列前茅…… 太多太多,一个个有求必应的灵验事例,在我的家里不断发生。心灵法门,真实不虚!

一直以来,对父母的感情很复杂,爱恨交加。通过白话佛法的学习,渐渐明白,世间没有对错,只是因果,没有是非,都是缘分。前年父亲患重大疾病,医生放弃了治疗,我对他说“即使全世界都放弃了,我绝不会放弃您的。”父亲开始念经,我们立刻给他放生了20000条鱼。一年中,我和妹妹给他的要经者送了1400张小房子,并且把弘法度人的部分功德给父亲消业。以前我恨父亲脾气暴躁,现在知道他也是受害者,要经者在身上,他的言行不受自控。去年的感恩节,给父亲发了一段文字: “很感恩您和我母亲,带给我生命,让我在这一世有机缘走进佛法的大门,懂得了生命的真正意义,更加难得的是有机会为我过去去世中的恶业深深忏悔,否则此生结束,不知道我的灵魂还要飘向何方?想到此生就能了脱生死,脱离轮回之苦,真的太多感恩于心!”“很多年,我以亲情待您,身为儿女,孝顺父母是天理;学佛以后,除了亲情,我以佛情看您们,因此多生多劫的缘分,希望这也是您们痛苦轮回的最后一世……感恩此生有您!”

父亲每天念经,几乎全素,性格一改从前的暴躁易怒和患得患失,完全变了个人。现在的父亲性格和蔼,随和,积极阳光,心里充满了感激。几年的学佛,让我彻底放下了对父亲的怨尤,化解了多年的恩怨,解开了深藏的心结,让我找到了内心的平静与满足。

曾经我以为自己是毫无价值的人,是多余的,学佛让我知道了自己生命的意义,就是师父说的,一个人的价值在于,他能够让其他人的生命更有意义。我要做一个能带给其他人温暖与希望的人。 感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲加持,让弟子在五浊六尘中找到了师父,找到了师兄们,找到了回家的路,从此人生不再飘零,不再孤独。

希望我的分享能够让更多有缘人放下执着与偏见,一起来学佛修行,让佛光普照,让更多的人离苦得乐。

感恩大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!

感恩大慈大悲恩师卢军宏台长!

感恩大家!静好 合十!